Tiramisu au citron
Préparation
30 minutes
Attente
6h environ
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- Des biscuits à la cuillère
- 4 jaunes d’œufs
- 90g de sucre glace
- 400g de mascarpone
- le zeste d’1 citron jaune
- le zeste d’1 citron vert
- 2 blancs d’œufs
- des zestes d’orange et de citron vert pour le décor
Pour le sirop d’imbibage :
- le jus de 2 citrons
- 15g de sucre de coco
- 5cl de limoncello
Réalisation
- Fouetter vivement les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le mascarpone et les zestes de citron.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Les ajouter délicatement à l’aide d’une Maryse.
- Préparer le sirop en mélangeant le jus des citrons, le sucre de coco et le limoncello.
Montage
- Étaler une couche de crème au fond d’un plat.
- Imbiber les biscuits et les disposer sur la crème pour la recouvrir.
- Étaler une autre couche de crème en lissant la surface.
- Filmer et laisser reposer minimum 6 heures au froid.
- Décorer avec les zestes avant de servir.
Astuce
Pour les gourmands, on peut réaliser 2 couches de biscuits et 3 couches de crème.