Tiramisu au citron

Tiramisu au citron - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

30 minutes

Attente

6h environ

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • Des biscuits à la cuillère
  • 4 jaunes d’œufs
  • 90g de sucre glace
  • 400g de mascarpone
  • le zeste d’1 citron jaune
  • le zeste d’1 citron vert
  • 2 blancs d’œufs
  • des zestes d’orange et de citron vert pour le décor

Pour le sirop d’imbibage :

  • le jus de 2 citrons
  • 15g de sucre de coco
  • 5cl de limoncello

Réalisation

  1. Fouetter vivement les jaunes avec le sucre.
  2. Ajouter le mascarpone et les zestes de citron.
  3. Monter les blancs en neige ferme.
  4. Les ajouter délicatement à l’aide d’une Maryse.
  5. Préparer le sirop en mélangeant le jus des citrons, le sucre de coco et le limoncello.

Montage

  1. Étaler une couche de crème au fond d’un plat.
  2. Imbiber les biscuits et les disposer sur la crème pour la recouvrir.
  3. Étaler une autre couche de crème en lissant la surface.
  4. Filmer et laisser reposer minimum 6 heures au froid.
  5. Décorer avec les zestes avant de servir.

Astuce

Pour les gourmands, on peut réaliser 2 couches de biscuits et 3 couches de crème.

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