Tarte soleil marron pistache
Préparation
30 minutes
Cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 2 disques de pâte feuilletée pur beurre
- de la crème de marron
- du mascarpone
- des pistaches
- 1 jaune d’œuf
Réalisation
- Mélanger à votre convenance le mascarpone et la crème de marron.
- Ajouter des pistaches concassées.
- Poser un 1er disque de pâte sur une plaque.
- Étaler la crème en laissant autour une bordure de 2 cm.
- Humidifier la bordure avec de l’eau et couvrir avec le 2e disque de pâte, bien souder les bords.
- Badigeonner avec le jaune d’œuf.
- Disposer un verre retourné au centre et couper des bandes en partant du centre vers l’extérieur et réaliser 16 parts.
- Retirer le verre et torsader chaque bande 3 ou 4 fois.
- Disposer quelques pistache au centre.
- Enfourner 40 mn à 180°.
Astuce
Varier les garnitures. En version salée pour des apéros dinatoires, chaude ou froide, végétarienne ou non.