Tarte fraise rhubarbe

Tarte fraises rhubarbe - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette
Tarte fraises rhubarbe - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

30 minutes
(+ 2 x 15 mn)

Cuisson

30 minutes
(+15 mn +2 mn)

Attente

2 x 30 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 100 g de beurre 1/2 sel pommade
  • 60 g de sucre glace
  • 40 g d’œuf ( 1 petit œuf )
  • 200 g de farine T 55

Pour la compote de rhubarbe :

  • 200 g de rhubarbe
  • 10 g de sucre de coco

Pour la crème :

  • 250 g de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • 25 g de sucre de coco
  • 25 g de maïzena
  • 250 g de fraises

Réalisation

Pâte sucrée :

  1. Bien mélanger le sucre et le beurre .
  2. Ajouter l’œuf puis la farine pour obtenir une boule de pâte souple et homogène.
  3. Filmer et réserver 30 mn au frais.
  4. Foncer un cercle de 20 cm de diamètre, piquer le fond à la fourchette et remettre 30 mn au frais.
  5. Cuire à blanc 30 mn environ à 180° et laisser refroidir sur une grille.

Compote de rhubarbe :

  1. Éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
  2. Ajouter le sucre.
  3. Faire cuire à couvert et à feu doux 10 à 15 mn.
  4. Laisser refroidir.

Crème :

  1. Porter le lait à ébullition.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre.
  3. Ajouter la maïzena.
  4. Verser la moitié du lait chaud en remuant puis remettre dans la casserole et faire cuire pendant 2 mn.
  5. Filmer au contact et laisser refroidir.

Montage

  1. Mélanger la compote et la crème.
  2. Étaler ce mélange en couche épaisse sur la pâte.
  3. Disposer les fraises coupées en 2 en rosace.

Astuce

Préparer la compote et la crème la veille.

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