Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

30 minutes

Cuisson

45 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 150 g de beurre mou
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • du sel

Pour la garniture :

  • des myrtilles fraiches ou surgelées
  • 50 g de poudre d’amande
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs

Réalisation

La pâte :

  1. Mélanger les poudres et les tamiser.
  2. Ajouter le beurre,  le sel et bien mélanger.
  3. Ajouter l’œuf sans travailler la pâte trop longtemps. Former une boule légèrement aplatie, la filmer et laisser reposer au froid pendant au moins 30 mn.
  4. Puis l’étaler et foncer un moule à tarte beurré.
  5. Faire cuire à blanc pendant 10 mn dans un four à 180 °.

La garniture :

  1. Saupoudrer le fond de tarte précuit avec la poudre d’amande. Ajouter les myrtilles et mettre 15 mn au four.
  2. Battre les œufs avec la crème et le sucre.
  3. Verser sur la tarte et remettre 20 mn au four.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.