Riz au safran et à la poire

Riz au safran et poire - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

15 minutes

Cuisson

45 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 1 tasse de riz rond
  • 5 tasses de lait
  • 1 noix de beurre 1/2 sel
  • 3 poires
  • 2 c à s de sucre
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 6 pistils de safran

Réalisation

  1. Faire infuser le safran dans 5 cl de lait tiède pendant 1 h.
  2. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter le riz et la vanille. Bien mélanger pendant quelques minutes.
  3. Ajouter le lait et faire cuire à feu doux  jusqu’à l’absorption du lait et en remuant de temps en temps. (environ 3/4 d’heure)
  4. Quand le riz est fondant, ajouter le lait au safran.
  5. Éplucher les poires et les découper en cubes. Les mélanger avec le riz.
  6. Servir tiède ou froid.

Recette de Tours à Table.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.