Riz au safran et à la poire
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 1 tasse de riz rond
- 5 tasses de lait
- 1 noix de beurre 1/2 sel
- 3 poires
- 2 c à s de sucre
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 6 pistils de safran
Réalisation
- Faire infuser le safran dans 5 cl de lait tiède pendant 1 h.
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter le riz et la vanille. Bien mélanger pendant quelques minutes.
- Ajouter le lait et faire cuire à feu doux jusqu’à l’absorption du lait et en remuant de temps en temps. (environ 3/4 d’heure)
- Quand le riz est fondant, ajouter le lait au safran.
- Éplucher les poires et les découper en cubes. Les mélanger avec le riz.
- Servir tiède ou froid.
Recette de Tours à Table.