Poire Malakoff
Préparation
30 minutes
Attente
4 heures
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 4 poires au sirop
- 150 g de beurre pommade
- 50 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amande
- 2 c à s d’alcool de son choix
- 125 g de chocolat
- 2 c à s de crème fraiche
- un peu de sirop des poires
Réalisation
- Travailler le beurre en crème dans une terrine tiède.
- Ajouter soigneusement le sucre glace puis la poudre d’amande.
- Parfumer avec l’alcool.
- Égoutter, éponger les poires et les détailler en lamelles, les ajouter au mélange.
- Remplir un moule à charlotte en tassant bien et laisser au réfrigérateur au minimum 4 h.
- Préparer un glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de sirop des poires. Hors du feu, ajouter la crème, bien mélanger .
- Démouler le gâteau et le recouvrir de chocolat.
- Servir frais
2 Commentaire
Participez à la discussion et dites-nous votre opinion.
Oh que celle-ci me tente bien… 🙂
Ce message servira de test en même temps. 😉
Tu es le 1er à parcourir mon blog , merci pour tes commentaires.
Il n’y a plus qu’à suivre la recette….