Pavlova aux fraises
Préparation
35 minutes
Cuisson
120 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
Pour la base de meringue française :
- 3 blancs d’œufs
- 60 g de sucre
- 100 g de sucre glace tamisé
- 10 gouttes de jus de citron
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Battre les blancs avec le sel (au robot c’est mieux )
- Ajouter 2 c de sucre, puis le reste petit à petit en continuant de battre.
- Ajouter le jus de ciron quand la meringue est bien montée.
- Verser le sucre glace en 3 ou 4 fois.
- Vérifier que tout le sucre est bien dissous.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la meringue avec une cuillère sur un cercle de 20 cm de diamètre et sur une épaisseur de 4 à 5 cm.
- Enfourner 2 heures à 100°. La meringue doit être sèche au toucher et dure à la base.
- Laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Au choix suivant ses goûts, ses envies : une chantilly mais peu sucrée, du yaourt grec nature (mon préféré), petit suisse, crème, mascarpone, une ganache parfumée, du lemon curd, de la confiture, du coulis de fruits et des fruits frais de saison de préférence.
Astuce
Réaliser des mini meringues ou des disques plus plats à superposer. Cuire 1h à 100°.