Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

35 minutes

Cuisson

120 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

Pour la base de meringue française :

  • 3 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 100 g de sucre glace tamisé
  • 10 gouttes de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  1. Battre les blancs avec le sel (au robot c’est mieux )
  2. Ajouter 2 c de sucre, puis le reste petit à petit en continuant de battre.
  3. Ajouter le jus de ciron quand la meringue est bien montée.
  4. Verser le sucre glace en 3 ou 4 fois.
  5. Vérifier que tout le sucre est bien dissous.
  6. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la meringue avec une cuillère sur un cercle de 20 cm de diamètre et sur une épaisseur de 4 à 5 cm.
  7. Enfourner 2 heures à 100°. La meringue doit être sèche au toucher et dure à la base.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Au choix suivant ses goûts, ses envies : une chantilly mais peu sucrée, du yaourt grec nature (mon préféré), petit suisse, crème, mascarpone, une ganache parfumée, du lemon curd, de la confiture, du coulis de fruits et des fruits frais de saison de préférence.

Astuce

Réaliser des mini meringues ou des disques plus plats à superposer. Cuire 1h à 100°.

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