Œufs au lait

Œufs au lait - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

15 minutes

Cuisson

40 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 6 œufs
  • 6 c à s de sucre
  • parfum au choix

Réalisation

  1. Faire bouillir le lait pendant 5 mn à feu doux.
  2. Fouetter au batteur les œufs et le sucre pendant 5 mn.
  3. Verser doucement le lait chaud sur les œufs et continuer de battre le mélange.
  4. Ajouter le parfum.
  5. Transvaser dans un plat en filtrant la préparation à travers une passoire pour éliminer la mousse.
  6. Enfourner 30 mn au bain-marie à 180°.
  7. Servir froid.

Astuce

Cuisson sans bain-marie dans un four froid :
-> 20 mn à 120°
-> 10 mn à 180°
-> 5 mn à 210°

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.