Gâteau aux agrumes

Gâteau aux agrumes - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

45 minutes

Cuisson

40 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 3/4 de pot de beurre fondu ou d’ huile de tournesol
  • 1/2 pot de sucre de coco
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 3 œufs
  • 1 orange bio
  • 1 citron jaune et 1 citron vert bio
  • 1 citron bergamote
  • 1 pincée de sel
  • 1 pamplemousse rose et du sucre glace

Réalisation

  1. Allumer le four à 170° .
  2. Séparer les jaunes des blancs.
  3. Dans un saladier, verser le yaourt. Rincer le pot pour mesurer les autres poudres.
  4. Ajouter le sucre, les jaunes et bien mélanger.
  5. Ajouter les autres ingrédients , la matière grasse en dernier.
  6. Prélever les zestes et presser les agrumes, verser le jus dans la pâte.
  7. Monter les blancs en neige au dernier moment  et les incorporer délicatement .
  8. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 35 à 40 mn.
  9. Laisser tiédir avant de démouler.

Glaçage au pamplemousse

  1. Presser un pamplemousse rose.
  2. Ajouter du sucre glace afin d’obtenir un mélange homogène ni trop liquide ni trop épais.
  3. Napper le gâteau et laisser figer 2 à 3 heures au frais.
  4. Décorer avec les zestes.

Astuce

Utiliser des petits moules individuels. Laisser au four 20 mn en surveillant la cuisson.

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