Croque-cake sucré

Croque cake sucré - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

30 minutes

Cuisson

45 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 1 brioche longue sans la croûte
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • des pommes
  • 1 c à c de cannelle
  • 20 g de sucre de coco

Réalisation

  1. Dans un saladier, fouetter les œufs,  la crème avec le sucre et la cannelle.
  2. Éplucher les pommes, enlever le coeur et les couper en fines lamelles.
  3. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
  4. Couper des tranches de brioche en les ajustant à la taille du moule. Déposer une couche au fond du moule et couvrir d’un peu de mélange œufs-crème.
  5. Répartir des tranches de pommes sur toute la surface, ajouter une couche de brioche.
  6. Renouveler l’opération 2 fois en terminant par une  couche de brioche.
  7. Verser le reste de mélange en tassant bien.
  8. Disposer quelques rondelles de pommes sur le dessus et parsemer de perles de sucre.
  9. Enfourner 45 mn à 180° et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.