Croque-cake sucré
Préparation
30 minutes
Cuisson
45 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 1 brioche longue sans la croûte
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- des pommes
- 1 c à c de cannelle
- 20 g de sucre de coco
Réalisation
- Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème avec le sucre et la cannelle.
- Éplucher les pommes, enlever le coeur et les couper en fines lamelles.
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Couper des tranches de brioche en les ajustant à la taille du moule. Déposer une couche au fond du moule et couvrir d’un peu de mélange œufs-crème.
- Répartir des tranches de pommes sur toute la surface, ajouter une couche de brioche.
- Renouveler l’opération 2 fois en terminant par une couche de brioche.
- Verser le reste de mélange en tassant bien.
- Disposer quelques rondelles de pommes sur le dessus et parsemer de perles de sucre.
- Enfourner 45 mn à 180° et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.