Cake bocal poire pistache
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 à 35 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 170 g de farine
- 3 œufs
- 75 g de sucre muscovado
- 150 g de beurre
- 1 à 2 poires épluchées et coupées en cubes
- 2 c à c de levure
Crumble :
- 50 g de farine
- 25 g de beurre
- 25 g de pistaches concassées
- 25 g de noisettes concassées
Réalisation
- Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients.
- Faire fondre le beurre.
- Fouetter les œufs et le sucre .
- Ajouter la farine, la levure, les dés de poires et le beurre fondu.
- Verser la pâte dans des bocaux beurrés.
- Répartir le crumble sur le dessus.
- Enfourner à 180° pendant 30 mn.
Préparation des bocaux
La quantité de pâte correspond à 4 bocaux en verre de 324 ml ou 5 de 200 ml. Faire bouillir les bocaux et les couvercles dans de l’eau pendant 15 mn. Les laisser sécher. Les graisser au pinceau avec du beurre fondu ou de l’huile et les garder au froid pendant la préparation de la pâte. Remplir les moules au 3/4. Passer une lame de couteau pour les démouler.
Conservation
À la sortie du four, fermer les pots avec le couvercle en tassant si besoin. Les retourner sur le couvercle, laisser refroidir et les conserver au réfrigérateur 2 semaines maximum.