Soupe épinards pois chiches
Préparation
45 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 600 g d’épinards frais
- 500 g de pois chiches rincés et égouttés
- 1 carotte
- 1 petite branche de céleri
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de légumes
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel, poivre
Réalisation
- Laver, équeuter les épinards.
- Les couper grossièrement en lamelles.
- Éplucher et émincer la carotte et le céleri.
- Peler et émincer l’oignon.
- Égoutter et rincer les pois chiches. Enlever la peau (un peu long à faire)
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri pendant quelques minutes.
- Ajouter les épinards et laisser cuire environ 5 mn.
- Ajouter le bouillon, les pois chiches, saler.
- Laisser mijoter pendant 20 mn.
- Servir en ajoutant un filet d’huile.
Astuce
Utiliser des épinards en branches surgelés.