Caldo Verde
Préparation
40 minutes
Cuisson
45 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 300 g de chou frisé
- 400 g de pommes de terre
- 100 g de chorizo doux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 c à s d’huile d’olive
- sel, poivre
Réalisation
- Couper les pommes de terre épluchées en morceaux. Émincer l’ail et l’oignon.
- Dans une grande casserole, verser 1,5 l d’eau froide et ajouter les légumes. Saler, poivrer.
- A ébullition, laisser mijoter 30 mn.
- Égoutter les pommes de terre, les écraser en purée. Remettre la purée dans la casserole en la maintenant 10 mn à feu doux.
- Pendant ce temps, détailler le chou en très fines lanières et les ajouter au bouillon.
- Ajuster l’assaisonnement, bien remuer et laisser cuire 5 mn à feu doux.
- Servir avec un filet d’huile, le chorizo en lanières et des tranches de pain de maïs.