Velouté d’endives

Velouté d'endives - Visuel de recette - J'ai Pas Faim!!! - Copyright Miss Coquillette

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d’endives
  • 1 l de lait
  • 1 c à s de farine
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • de l’emmental râpé

Réalisation

  1. Couper les endives en rondelles en éliminant le cœur.
  2. Les faire revenir dans le beurre 10 mn.
  3. Ajouter la gousse d’ail écrasée.
  4. Saupoudrer le mélange de farine.
  5. Ajouter le lait petit à petit en remuant.
  6. Laisser cuire doucement pendant 20 mn.
  7. Mixer, rectifier l’assaisonnement.
  8. Ajouter le fromage.
  9. Servir avec des morceaux de noix.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.