Terrine de saumon
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 350g de saumon cuit
- 200g de pommes de terre cuites en cubes
- 2 échalotes
- 2 œufs
- 25cl de crème liquide
- 10cl de coulis de tomates nature
- des fines herbes
- sel, poivre
Réalisation
- Peler les échalotes et les couper finement.
- Dans le bol d’un robot, placer le saumon, les oeufs, le coulis et la crème.
- Mixer. Rectifier l’assaisonnement.
- Allumer le four à 180° (th 6)
- Verser la préparation dans une terrine beurrée en disposant des cubes de pommes de terre au milieu.
- Faire cuire 30 mn.
- Laisser refroidir avant de la conserver au froid minimum 6h.
- Parsemer de fines herbes au moment de servir.
Suggestion
Accompagner la terrine avec une sauce de yaourt grec au citron et aux herbes.