Tatin de pommes de terre et magret

Tatin aux pommes de terre - Visuel de présentation - Copyright Miss Coquillette

Préparation

30 minutes

Cuisson

50 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 paquet de magret séché en tranches
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • beurre
  • 1/2 c à c de 4 épices, de coriandre et de gingembre en poudre
  • 2 c à s de sauce soja

Réalisation

  1. Peler les pommes de terre, l’oignon. Les couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
  2. Rincer et sécher les pommes de terre.
  3. Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec de l’huile d’olive. Ajouter les épices.
  4. Faire revenir les légumes.
  5. Ajouter la sauce soja, bien mélanger , laisser cuire 5 mn et réserver.
  6. Allumer le four à 190°.
  7. Déposer un disque de papier sulfurisé au fond d’un moule à manqué.
  8. Beurrer et déposer les rondelles de pommes de terre et les tranches de magret en rosace en alternance. Compléter avec le reste de garniture.
  9. Arroser d’un filet de beurre fondu et couvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur.
  10. Faire cuire 35 à 45 mn. Laisser reposer 5 mn avant de démouler.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.