Tatin de pommes de terre et magret
Préparation
30 minutes
Cuisson
50 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 paquet de magret séché en tranches
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- huile d’olive
- beurre
- 1/2 c à c de 4 épices, de coriandre et de gingembre en poudre
- 2 c à s de sauce soja
Réalisation
- Peler les pommes de terre, l’oignon. Les couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
- Rincer et sécher les pommes de terre.
- Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec de l’huile d’olive. Ajouter les épices.
- Faire revenir les légumes.
- Ajouter la sauce soja, bien mélanger , laisser cuire 5 mn et réserver.
- Allumer le four à 190°.
- Déposer un disque de papier sulfurisé au fond d’un moule à manqué.
- Beurrer et déposer les rondelles de pommes de terre et les tranches de magret en rosace en alternance. Compléter avec le reste de garniture.
- Arroser d’un filet de beurre fondu et couvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur.
- Faire cuire 35 à 45 mn. Laisser reposer 5 mn avant de démouler.