Tartelettes à la carotte

Tartelettes aux carottes - Visuel de présentation - Copyright Miss Coquillette

Préparation

45 minutes

Cuisson

50 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • de la pâte brisée à la casserole
  • des carottes
  • des oeufs
  • de la crème fraiche
  • 1 pincée de cumin
  • sel poivre

Pâte brisée à la casserole :

  • 5 c à s d’eau
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 c à c de levure
  • sel, épices au choix (curcuma, 5 épices, des herbes, curry, etc.) pour une pâte salée

Réalisation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sel .
  2. Hors du feu, ajouter la farine, la levure et les épices puis mélanger pour amalgamer la pâte.
  3. Laisser refroidir et étaler à la main dans un moule anti-adhésif.
  4. Éplucher les carottes et réaliser des tagliatelles avec un économe.
  5. Les faire cuire 5 à 10 mn à la vapeur.
  6. Mélanger les œufs, la crème, le cumin et assaisonner.
  7. Enrouler une tagliatelle de carotte et la déposer au centre du moule. Continuer avec le reste des carottes pour former une spirale.
  8. Recouvrir avec le mélange œuf-crème.
  9. Enfourner 35 mn à 180°.

Suggestion

Parsemer de coriandre fraiche au moment de servir.

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