Tartelettes à la carotte
Préparation
45 minutes
Cuisson
50 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- de la pâte brisée à la casserole
- des carottes
- des oeufs
- de la crème fraiche
- 1 pincée de cumin
- sel poivre
Pâte brisée à la casserole :
- 5 c à s d’eau
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 c à c de levure
- sel, épices au choix (curcuma, 5 épices, des herbes, curry, etc.) pour une pâte salée
Réalisation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sel .
- Hors du feu, ajouter la farine, la levure et les épices puis mélanger pour amalgamer la pâte.
- Laisser refroidir et étaler à la main dans un moule anti-adhésif.
- Éplucher les carottes et réaliser des tagliatelles avec un économe.
- Les faire cuire 5 à 10 mn à la vapeur.
- Mélanger les œufs, la crème, le cumin et assaisonner.
- Enrouler une tagliatelle de carotte et la déposer au centre du moule. Continuer avec le reste des carottes pour former une spirale.
- Recouvrir avec le mélange œuf-crème.
- Enfourner 35 mn à 180°.
Suggestion
Parsemer de coriandre fraiche au moment de servir.