Hot dog à la française
Préparation
45 minutes
Cuisson
60 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 1 saucisse de Morteau
- 1 baguette
- 1/2 chou vert frisé
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de petits lardons
- 1 bouquet garni
- 2 l de bouillon de volaille
- de la moutarde
- sel, poivre
Réalisation
- Dans une cocotte, mettre le bouillon à chauffer avec le bouquet garni et la saucisse.
- Laisser frémir 40 mn.
- Détacher les feuilles de chou, les laver. Enlever la partie épaisse des côtes et les faire blanchir 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, les éponger et les couper en fines lanières. Les réserver.
- Emincer l’oignon , l’ail . Eplucher la carotte, effiler le céleri et les détailler en petits dés.
- Faire revenir les légumes dans un peu d’huile et ajouter les lardons.
- Ajouter le chou, mélanger et mouiller avec un peu de bouillon de cuisson de la saucisse.
- Laisser mijoter 10 mn. Puis égoutter la saucisse et la couper en rondelles.
- Couper la baguette en 4 morceaux et les ouvrir en 2. Les toaster légèrement.
- Tartiner de moutarde, garnir avec le mélange de légumes et des rondelles de saucisse.
D’après une idée d’Hélène Darrose