Gaspacho rouge
Préparation
20 minutes
Attente
6 heures minimum
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 1 poivron rouge
- 1 grosse tomate ancienne
- 1/2 oignon rouge
- 2 c à s de vinaigre de Xéres
- 1 c à s d’huile d’olive
Réalisation
- Éplucher, épépiner la tomate et le poivron.
- Équeuter les fraises.
- Couper tous les ingrédients en morceaux.
- Ajouter le vinaigre et l’huile. Mélanger.
- Filmer et laisser au froid plusieurs heures.
- Mixer au blender.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Servir froid.
Astuce
Modifier la proportion des ingrédients, ajouter du piment. Il existe un éplucheur spécial pour les tomates, (inutile de les ébouillanter avant), les poivrons (inutile de les mettre au four) qui peut également servir pour les kiwis, les pêches…