Falafels sauce au sésame

Falafels au sésame - Visuel de présentation - Copyright Miss Coquillette

Préparation

20 minutes

Cuisson

5 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches secs trempés 1 nuit
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon ciselé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 2 c à c de cumin
  • 2 c à s de graines de sésame blond
  • 1 c à c de piment doux en poudre (facultatif)

Sauce au sésame :

  • 6 c à s de crème de sésame (tahini)
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • un peu d’eau pour ajuster la consistance

Réalisation

  1. Egoutter les pois chiche, les essuyer.
  2. Mixer tous les ingrédients dans un robot pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter les épices, les graines de sésame,et mélanger. Laisser reposer.
  4. Façonner des boulettes légèrement aplaties.
  5. Les faire dorer 4 à 5 mn dans un bain de friture à 180°.
  6. Les égoutter sur du papier absorbant.

Pour réaliser la sauce au sésame, mixer tous les ingrédients et ajouter l’ail haché.

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