Croque cake salé

Croque cake salé - Visuel de présentation - Copyright Miss Coquillette

Préparation

20 minutes

Cuisson

45 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de fromage râpé de son choix
  • 1 c à s de Savora
  • des tranches de pain de mie sans croûte
  • des tranches de fromage de son choix (du cheddar dans la recette)
  • des tranches de viande des Grisons
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Fouetter les oeufs avec la crème et la cuillère de Savora, du sel et du poivre.
  2. Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé
  3. Découper les tranches de pain à la taille du moule.
  4. Déposer une 1ère couche au fond du moule et verser un peu de  mélange œufs-crème.
  5. Déposer ensuite les tranches de viande et le fromage. Renouveler l’opération 2 fois et terminer par une couche de pain et verser le reste de mélange. Tasser et recouvrir de fromage râpé.
  6. Enfourner 45 mn à 180°.
  7. Laisser refroidir pendant 15 mn avant de démouler.

Astuce

En gardant la recette de base (œufs, crème fraiche et pain de mie), varier la garniture (légumes, jambon, saumon, moutarde, épices, fromage…)

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.