Burger aux légumes

Burger aux légumes - Visuel de recette - Copyright Miss Coquillette

Préparation

30 minutes

Cuisson

30 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

Pour les galettes :

  • 200 g de champignons
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 tranche de pain
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • du cheddar

Pour la garniture :

  • des tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • un bouquet de coriandre
  • 1 avocat
  • de l’huile d’olive
  • du yaourt grec
  • de la Savora ou moutarde
  • 4 pains ronds

Réalisation

  1. Dans un robot, mixer les champignons en morceaux, l’oignon, le pain. Ajouter les haricots égouttés et rincés pour obtenir une pâte avec des morceaux. Assaisonner et réaliser 4 galettes, les déposer sur une plaque huilée et faire cuire 25 mn à 200°. Déposer des tranches de cheddar et faire fondre  au four quelques mn ainsi que les pains coupés en 2 pour les faire chauffer.
  2. Couper les tomates en petits morceaux, ajouter l’oignon émincé, la coriandre ciselée, un filet d’huile d’olive et assaisonner. Réserver.
  3. Mélanger le yaourt avec la moutarde, assaisonner et réserver.
  4. Découper l’avocat en tranches.
  5. Assembler les burgers.

Astuce

Réaliser ses pains en achetant de la pâte à pain prête à l’emploi. La diviser en 4, faire des boules et mettre à lever 30 mn dans le four préchauffé à 50°. Mouiller le dessus et ajouter un mélange de graines. Faire cuire 20 mn à 200°.

D’après une recette de Jamie Oliver.

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