Burger aux légumes
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
Pour les galettes :
- 200 g de champignons
- 1/2 oignon rouge
- 1 tranche de pain
- 1 petite boite de haricots rouges
- du cheddar
Pour la garniture :
- des tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- un bouquet de coriandre
- 1 avocat
- de l’huile d’olive
- du yaourt grec
- de la Savora ou moutarde
- 4 pains ronds
Réalisation
- Dans un robot, mixer les champignons en morceaux, l’oignon, le pain. Ajouter les haricots égouttés et rincés pour obtenir une pâte avec des morceaux. Assaisonner et réaliser 4 galettes, les déposer sur une plaque huilée et faire cuire 25 mn à 200°. Déposer des tranches de cheddar et faire fondre au four quelques mn ainsi que les pains coupés en 2 pour les faire chauffer.
- Couper les tomates en petits morceaux, ajouter l’oignon émincé, la coriandre ciselée, un filet d’huile d’olive et assaisonner. Réserver.
- Mélanger le yaourt avec la moutarde, assaisonner et réserver.
- Découper l’avocat en tranches.
- Assembler les burgers.
Astuce
Réaliser ses pains en achetant de la pâte à pain prête à l’emploi. La diviser en 4, faire des boules et mettre à lever 30 mn dans le four préchauffé à 50°. Mouiller le dessus et ajouter un mélange de graines. Faire cuire 20 mn à 200°.
D’après une recette de Jamie Oliver.