Blanquette de veau au citron confit

Blanquette de veau - Visuel de recette - Copyright Miss Coquillette

Préparation

45 minutes

Cuisson

50 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg d’épaule d’agneau
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 200 g de champignons de taille moyenne
  • 1 citron confit

Réalisation

  1. Eplucher les légumes et les couper en morceaux, les réserver.
  2.  Couper la viande en morceaux de taille moyenne, les mettre dans la cocotte minute, couvrir d’eau froide,  porter à ébullition et écumer.
  3. Ajouter les légumes (sauf les champignons), le bouquet garni, saler et poivrer. Faire cuire 30 mn sous pression.
  4. Rincer rapidement les champignons , les essuyer et les couper en 4.
  5. Faire fondre un morceau de beurre dans une sauteuse et les faire cuire à feu vif quelques minutes. Saler à la fin et réserver.
  6. Préparer un roux en mélangeant au fouet dans une casserole le beurre et la farine.
  7. A la fin de la cuisson de la viande, la retirer de la cocotte et délayer le roux avec du bouillon, bien remuer au fouet pour obtenir une sauce lisse (10 mn) .
  8. Incorporer les jaunes battus avec la crème.
  9. Rectifier l’assaisonnement.
  10. Ajouter le citron confit  haché.
  11. Remettre la viande, ajouter les champignons. Laisser mijoter quelques minutes.
  12. Parsemer de persil ciselé. Servir avec du riz

Recette de Tours à Table

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